您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水利發展】36座農村生活污水處理設施順利通過工程質量竣工驗收

發布時間: 2021-08-31

  近日,水利發展集團旗下權屬公司——翁源魯控水務發展有限公司(以下簡稱“翁源水務”)組織召開了《翁源縣PPP模式整縣推進污水處理設施建設項目--36座農村站點及配套管網設施》工程質量竣工驗收會議。公司組織工程勘察設計、施工單位、監理單位、翁源縣住房和城鄉建設管理局建管股、村鎮股和翁源縣工程質量監督站等單位代表組成驗收工作組,協助開展本項目的工程質量竣工驗收工作。

  驗收工作組一行歷時3天先后到龍仙鎮、周陂鎮、江尾鎮、壩仔鎮、新江鎮、翁城鎮、鐵龍鎮等七鎮實地查看了生活污水處理設施及配套管網的建設情況。隨后,各參建單位針對該項目的建設內容、資料編制、驗收范圍等情況進行了匯報,同時驗收工作組依據《房屋建筑和市政基礎設施工程竣工驗收規定》,對工程檔案資料進行了檢查。驗收工作組認為,該項目建設的村級生活污水處理設施格柵池、生物轉盤、消毒池、人工濕地及配套管網工程已按設計內容建設完成,符合設計文件及有關技術標準要求,符合有關法律、法規和工程建設強制性標準,有完整的技術檔案和施工管理資料,施工中未發生質量與安全事故,工程技術檔案材料規范、齊全,最后一致同意本批次36座農村站點通過工程質量竣工驗收。

  本批次36座農村站點及配套管網設施覆蓋翁源縣67個村小組,處理能力達到855噸/天,翁源水務承建的農村站點及配套管網設施能有效收集覆蓋區域的生活污水,減輕河道污染,提升農村生態環境質量、提高衛生水平,保護流域范圍內美麗的自然環境。隨著區域自然環境改善和農村污水處理系統基礎設施的逐步完善,一方面凈化了水體,減少或消除了由于水體污染所帶來的損失;另一方面消除了蚊蠅等疾病傳播媒質的滋生環境,使居民生存環境得到保護和改善,減少了疾病發生率,對公共健康極其有益。

  下一步,翁源水務將堅定不移實施“2+2+N”戰略,聚焦鄉村污水處理板塊,不斷提高污水處理現代化水平,樹立水發品牌,全力推進工程質量竣工驗收,助力生態宜居美麗鄉村建設。(黃小龍、徐經奇 供稿)

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载