您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發安和】落實三項制度改革 開展內部競聘上崗

發布時間: 2021-09-01

  為貫徹落實國有企業“三項制度”改革要求,拓寬選人用人渠道,提供員工脫穎而出的平臺,經水發安和黨支部委員會和職工代表大會研究決定并報水發集團組織人事部批準,9月1日,水發安和集團組織開展管理人員內部競聘面試會。評委由黨支部書記、董事長張衛東任組長的競聘領導小組及外聘專家組成,競聘活動全程接受審計監察部監督。

  經前期宣傳發動,共有來自集團各單位20名員工毛遂自薦,報名參加。在第一輪的資格審查和簡歷篩選后,有19名員工參加最后的內部競聘面試會,競聘崗位分別為綜合管理部經理、副經理;財金管理部經理、副經理;運營管理部經理、副經理;審計監察部經理;投資建設事業部經理、副經理;運維管理事業部經理、副經理。

  此次競聘不僅是一次公司選拔人才的機會,更是一次員工展示自我的平臺。整個競聘過程秉承著公開、公正、透明原則,充分發揚民主。競聘會上,競聘者先就個人的基本情況、競聘優勢及工作思路作了詳細闡述。評委對競聘者進行現場隨機提問,并根據競聘者的材料、演講情況及應對能力給予現場評分。

  本場競聘會后,將匯總競聘者得分,由競聘領導小組合議后確定初步人選。經公司黨支部對初步人選進行組織考察,集體研究決定確認最終人選,并在公司正式公示7天,接受全體員工的監督。公示合格者,公司組織安排任職談話后宣布任命,并辦理相關任職手續。

  通過本次競聘上崗,提高了集團員工工作積極性,加強了集團人才隊伍建設,為優秀人才脫穎而出創造條件、提供平臺,為公司高質量發展提供堅強保障。(劉枰云 供稿)

   

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载