您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

探秘“水發力量”|渠江風洞子航運工程開工!助力四川“通江達海”

發布時間: 2020-12-23

  12月22日上午,總投資約45億、建設工期約60個月的渠江風洞子航運工程開工儀式隆重舉行。該項目建成后,將打通四川通江達海的水路東通道,助力川東北地區融入國家“一帶一路”、長江經濟帶、“一圈一區”等重大戰略。

  現場,大型機械裝備整齊排列,工人們個個精神飽滿,在隆重而熱烈的氛圍中,四川達州市委常委、常務副市長鄧瑜華宣布工程正式開工。渠縣縣委書記王飛虎,水發集團黨委委員、副總經理李其光,水發建設集團黨委書記、董事長賈寶力等出席開工儀式。渠縣縣委副書記、代理縣長王飛主持開工儀式。

  王飛虎指出,渠江風洞子航運工程已納入國家相關規劃,是部省重點水運建設項目,它以航為主、航電結合,是兼顧防洪防汛、改善生態環境、優化電力供應、完善綜合交通運輸體系的綜合性樞紐工程。工程的建設對于提升區域產業發展層次,推動渠江流域高質量跨越式發展都具有十分重要的現實意義。作為渠縣縣委、縣政府,將全力營造一流的營商環境,為項目順利實施創造良好條件,向市委、市政府和人民群眾交一份滿意答卷。

  李其光表示,水發集團將堅持“上善若水,發展惠民”的宗旨和“服務社會、服務經濟、服務大局”的理念,以科學的規劃布局、嚴格的管理標準,整體規劃并建設好這個項目。充分發揮國企的技術優勢和品質優勢,集中優秀的技術人才、配備精良的施工設備、倡導綠色環保、安全文明施工,用“水發”品牌的社會影響力和良好的履約能力,高標準、高質量完成項目建設任務,為渠縣人民交出一項放心工程、品質工程、百年工程。并希望能夠以渠江風洞子航運工程項目為紐帶,進一步拓寬業務合作關系,實現資源互補,深挖市場潛能,努力在互促共贏方面結出碩果,把渠縣打造成一座集生態節能、低碳環保、科技智能化于一體的產業新城。

  據悉,該項目建成后,將打通四川通江達海的水路東通道,掃除渠江高等級航道建設障礙,凸顯達州及渠縣區位優勢,將極大地造福150萬渠縣人民,成為一項功在當代、利在千秋的民生工程、德政工程。

  渠縣縣級相關部門領導、項目單位代表、施工單位代表以及群眾代表共500余人參加了今天的開工儀式,共同見證這一振奮人心的時刻。( 王翠芹 劉婧 供稿)

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载